安培中心
 学院首页 | 本站首页 | 中心简介 | 培训公告 | 安全要闻 | 法律法规 | 安全知识 | 模拟考试 | 下载专区 
安培中心 更多>>
尚无内容。
当前位置: 本站首页>>培训公告>>正文
 
省安监局组织召开全省乡镇(街道)安监站长座谈会
2018-09-18 11:02 赵利民  审核人:

    9月3日,2018年全省乡镇安监站长第一期业务培训班开班的第一天,晚上7点30分,省安监局在兰州资源环境职业技术学院组织召开了全省乡镇(街道)安监站长座谈会,省安监局党组书记、局长郭鹤立主持座谈会并讲话。全省12个市州的46名乡镇(街道)安监站长围绕“如何做好新时期的应急管理工作”畅所欲言,建言献策。局党组成员、执法总队总队长乃成龙,党组成员、副局长杨汉杰,相关处室主要负责人参加会议。

 


    座谈会在轻松活跃的氛围中开始,来自庆阳市环县木钵镇、合道镇,金昌市金川区桂林路街道办、陇南市西和县兴隆镇、平凉市崆峒区安国镇、定西市渭源县田家河乡、兰州市七里河区阿干镇等15位乡镇(街道)安监站长踊跃发言,结合自己实际介绍了日常开展安全生产、防汛减灾救灾等方面的工作;分析了目前仍然存在的机构建设、经费保障、执法车辆保障等问题。

 

 


    郭鹤立在总结时指出,今天召开的座谈会很有必要,大家来自基层政府和安全监管工作第一线,介绍了好的工作经验和做法,对省安监局各位同志来讲是一次学习调研的好机会;大家谈了工作中的许多疑难、疑点、疑问,十分现实,省安监局党组也将结合机构改革工作,努力去争取解决。他对在座的各位学员提出三点希望和要求:一要始终保持强烈的紧迫感、责任感。从事安全生产工作压力大、工作忙,下一步随着应急管理体制机制的改革,各级特别是基层的工作量会更大、担子会更重。但安全生产工作事关人民群众对美好生活的向往、事关经济社会发展大局,是一项光荣而富有意义的工作,值得我们去拼搏、去奋斗、去奋进,机构改革正在有序推进,需要我们保持紧迫感和责任感,毫不放松地抓好安全生产工作,并为做好下一步应急管理工作做好准备。二要做好打人民战争的准备,培养打人民战争的能力。安全生产是一项群众性很强的工作,近年来,全省安监系统坚持走安全生产的群众路线,取得了良好的收效。但新形势新任务对提高全民安全素质提出了新要求,基层安监人要努力成长为安全生产和应急管理的培训师、宣传员,在日常工作中加大对广大人民群众的宣传教育力度。请各位学员认真思考,怎样更好把应急管理、防灾减灾常识送进千家万户、送到每一位人民群众身边。要思考安全生产走群众路线的方式方法,带领动员广大群众积极防灾减灾自救,强化安全生产,打好有组织的人民战争。三要因地制宜做好应急管理各项准备工作。要完善应急通讯系统,综合利用好广播、大喇叭、“村村通”、手机短信微信等通信方式。要提高灾情预报预警和动员转移群众的能力水平。要普及应急知识、完善应急准备,提升应对突发事故和风险的应急处置能力。要完善应急救援物资装备储备,规范配备充足的、适用的应急救援物资、装备、设备,适应应急救援工作的需要。最后,他希望大家珍惜机会、认真学习,通过培训提高能力水平,积极为全省安全生产和应急管理工作作出贡献。
    会后,省局还向乡镇安监站长们发放了安全生产和应急管理方面的调查问卷,进一步掌握基层实际和需求。

关闭窗口

版权所有(C)兰州资源环境职业技术学院        备案号:陇ICP备15001552号-1
通讯地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部)    兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)