2020年全省应急管理防汛专题培训班在学院开班
2020-10-28 13:56

10月20日,由甘肃省应急管理厅主办,兰州资源环境职业技术学院承办的2020年全省应急管理防汛专题培训班在学院开班。甘肃省应急管理厅党委委员、副厅长杨汉杰,学院党委委员、副院长张琳及全省各市(州)、县应急管理局有关部门人员共计190余人参加开班仪式。学院党委委员、组织部长李更生主持开班仪式。

开班仪式

学院党委委员、副院长张琳在开班仪式上致辞,对学院的基本情况进行了介绍,同时表示学院将尽全力做好培训班的各项服务保障工作,为各位培训学员提供温馨舒适的学习环境。

学院党委委员、副院长张琳致辞

甘肃省应急管理厅党委委员、副厅长杨汉杰作培训前动员讲话,强调了本次培训的重要意义,并从完善工作协调机制、改进应急管理方法、强化防汛风险管理、完善山洪防御预案、持续抓好学习培训五个方面就如何加强风险管理,健全工作机制,完善应对预案,提升防汛应急能力建设和各位学员进行了分享交流。

省应急管理厅党委委员、副厅长杨汉杰讲话

本次培训班为期3天,设置了《防汛抗旱管理体制的演变及新体制下做好防汛抗旱工作的思路对策》《甘肃山洪灾害防御应对》《中国共产党的辉煌历史》《气象知识及甘肃省气候规律特点》《水文知识及甘肃省主要河流水文规律特点》《土工知识及一般险情抢护方法》等5门课程,邀请了中国水利水电科学研究院、甘肃省水利水电勘测设计研究院等有关单位的专家前来授课,使学员通过本次培训提升防汛应急队伍的业务素质能力,理清新时期防汛应急管理的思路对策,进一步推动我省防汛抗旱工作的发展。

学院党委委员、组织部部长李更生主持开班仪式

省气象局应急与减灾处副处长王学良授课

开班仪式结束后,甘肃省气象局应急与减灾处副处长王学良为大家讲授《气象知识及甘肃省气候规律特点》的课程。