2021-03-24 15:41

3月20日上午,由兰州资源环境职业技术学院承办的2021年中铁二十一局集团有限公司“三类人员”安全生产和应急管理培训班(第二期)在学院开班。中铁二十一局集团有限公司安全监督部部长朱建军,学院党委委员、党委组织部长李更生,及中铁二十一局集团有限公司、学院相关领导和218名学员出席了此次会议,开班仪式由应急管理学院副院长史兆伟主持。

开班仪式现场

学院党委委员、党委组织部部长李更生简要介绍了学院的基本情况,并表示学院将尽全力做好培训班的各项服务保障工作,为各位培训学员提供温馨舒适的学习环境。

党委委员、党委组织部部长李更生致辞

中铁二十一局集团有限公司安全监督部部长朱建军在开班仪式上强调了此次培训班的目的,并指出培训不仅是法律法规上对企业发展的要求,也是对企业自身发展的要求,国务院相关部门对安全生产提出了更高的要求,就是对企业提出了更高的要求,集团公司领导对安全生产工作十分重视。

中铁二十一局集团有限公司安全监督部部长朱建军讲话

中铁二十一局集团有限公司人力资源部教育培训科经理唐瑛民在开班仪式上强调了培训纪律,希望参训学员能遵循培训守则,珍惜此次培训机会,将所学知识运用到今后的工作之中。

中铁二十一局集团有限公司人力资源部教育培训科经理唐瑛民讲话

安全工程学院杨虹霞老师授课

开班仪式结束后安全工程学院杨虹霞教授以《施工安全生产法律法规》为主题讲授本次培训的第一课。本次培训为期六天,设置了《施工安全生产法律法规》《应急管理法规及相关知识》《应急救援技术》《施工安全管理》《自然灾害防治》等多门课程,旨在使参训学员进一步熟悉国家有关法律法规,掌握安全生产管理、安全生产技术理论、应急救援技术及安全生产重大事故防范、抢险救灾的专业知识,全面提升安全生产施工、应急救援技术力及现场隐患排查和各类事故的处理能力。