2021-03-30 20:13

3月30日上午,由甘肃省应急管理厅主办、兰州资源环境职业技术学院承办的2021年甘肃省第一次全国自然灾害综合风险普查业务培训班在学院开班,省应急厅二级巡视员唐义龙、监测减灾处副处长杨帆,监测减灾处四级主任科员马伟,兰州资源环境职业技术学院党委委员、组织部部长李更生,省应急厅、兰州资源环境职业技术学院相关领导和180余名学员出席了此次会议,开班仪式由应急管理学院副院长史兆伟主持。

应急管理学院副院长史兆伟主持开班仪式

开班仪式现场

学院党委委员、组织部部长李更生在开班仪式上作了致辞,对本次培训班的顺利召开表示祝贺,对参会领导、学员的到来表示热烈的欢迎,同时对学校的基本情况进行了简要介绍,并表示学院将尽全力做好培训班的服务保障工作,为各位培训学员提供温馨舒适的学习环境。

党委委员、组织部部长李更生致辞

省应急厅二级巡视员唐义龙在开班仪式上强调了此次培训班的意义,并指出要提升自然灾害综合风险普查的业务能力,必须落实好各项工作任务,同时也对灾害普查工作提出了具体要求,并强调了培训纪律,希望参训学员能珍惜此次培训机会,将所学知识运用到今后的工作当中。

省应急管理厅二级巡视员唐义龙讲话

省应急厅监测减灾处副处长杨帆授课

开班仪式结束后省应急厅监测减灾处副处长杨帆以《普查实施方案》、《普查工作组织实施及分工》为主题讲授本次培训的第一课。本次培训班为期三天,设置了《数据汇交和质量审核办法》、《应急管理系统普查任务总体情况介绍》、《清查任务的梳理、填报、系统使用讲解》、《综合减灾资源(能力)调查规范讲解》等多门课程,旨在为响应国务院普查办全国普查工作要求,讲解各级普查办如何在普查实施过程中发挥统筹协调作用,交流自然灾害普查工作经验,全面提升应急管理能力和水平。