【学院动态】铁路建设项目工程试验检测人员培训班正式开班

2023年11月21日 18:43  点击:

11月20日,由中铁二十一局集团、甘肃铁鹰建筑质量检测有限公司主办、兰州资源环境职业技术大学承办的铁路建设项目工程试验检测人员培训班在我校正式开班。中铁二十一局集团公司人力资源部(党委干部)部长孙久明,中铁二十一局集团公司人力资源部(党委干部)副部长闫国峰,兰州资源环境职业技术大学党委常委、副校长张琳及80余名参训学员出席了开班仪式。开班仪式由甘肃铁鹰建筑质量检测有限公司党委书记张猛主持。

孙久明对于此次培训班的举行,指出:一是在当下,施工规模、技术标准、创效创誉都有了更高标准,这对企业和项目的精细化管控都提出了更高挑战。只有加强专业理论素养,走实精细化管理道路,才能在行业内争得一席之地。二是随着工程施工的不断推进,制约企业发展的不利因素,比如复合型人才基础薄弱、技术能力不强,这就要求我们不断提高自身业务能力和管理水平,优化管理组织,创新管理手段,提高自身软实力和硬实力,才能谋生存、谋发展,才能保持企业活力。三是集团公司组织此次培训,其目的就是为了培养工程试验人才,进一步提高业务基础,提升试验检测水平,进一步强化岗位胜任能力。

学员于发源同志代表本次培训的所有参训学员发言,郑重承诺:在此次培训中一定会带着各位领导对学员的期望、加倍珍惜这次的学习张琳向长期以来关心、支持学校发展的中铁二十一局集团领导表示衷心感谢,对此次培训班的开班表示热烈祝贺,对参加本期培训班的全体学员表示诚挚欢迎,同时对学校基本情况做了简要介绍。表示学校作为承办单位,将竭尽全力做好培训管理、教学组织和后勤保障工作,为培训学员提供温馨舒适的学习生活环境。

上课认真听讲、勤于思考、不耻下问;课后认真实践,把各位老师传授的专业知识灵活运用、举一反三、真正做到学有所获、学有所用、用有所果。


开班仪式后由宁丛丽老师讲授本次培训的第一课《混凝土原材料检测》。本次培训为期十三天,邀请了有丰富理论水平和实践经验的老师、专家专分别讲授《工地试验室管理》、《土工、填料、道砟、石材检测》、《桥涵工程试验检测》、《工程实体检测》等课程,通过全面系统的业务培训,有效提升业务能力和工作水平。

来源:应急管理学院


上一条:【应急科普】| 安全生产和应急管理名词术语汇总 下一条:【应急科普】| 安全生产和应急管理名词术语汇总

关闭