【学院动态】全省救援协调和预案管理培训班正式开班

2023年11月15日 19:13  点击:

11月15日,由甘肃省应急管理厅主办、兰州资源环境职业技术大学承办的全省救援协调和预案管理培训班在学校正式开班。省应急厅救援协调和预案管理局局长樊斌,省应急厅救援协调和预案管理局一级主任科员杨生祥,兰州资源环境职业技术大学党委常委、纪委书记刘吉宁,兰州资源环境职业技术大学应急管理学院院长史兆伟,省应急厅相关领导及140余名参训人员出席了开班仪式。

刘吉宁在开班仪式上做了致辞,对本次培训班的顺利召开表示祝贺,对参训学员的到来表示热烈的欢迎,同时对学校的基本情况及社会服务建设情况进行了简要介绍,他表示,学校作为承办单位,将一如既往精心组织、周密安排,尽最大努力为各位学员提供优良的学习环境,认真做好培训期间的服务保障工作。

樊斌代表省应急厅向学校的大力支持表示衷心感谢,对莅临本次开班仪式的领导和培训学员表示热烈的欢迎,强调了本次培训的主要目标,针对参训人员特点、工作内容提出了三点要求:一、提高思想认识,充分认识救援协调和预案管理专业能力提升的重要意义;二、讲求学习方法,确保学习培训取得实效;三、遵守培训纪律,着力提升应急管理人员的工作水平。希望培训学员以此次集中培训为契机,继续奋斗,砥砺前行,持续当好行业内的排头兵和领头雁!

开班仪式后,兰州资源环境职业技术大学副教授张春兰讲授了本次培训的第一课《牢记应急使命 强化责任担当》。此次培训促使参训学员充分认识救援协调和预案管理专业能力的重要性、必要性和紧迫性,始终站在再接再厉提升应急和应战能力的高度,把队伍建设的着眼点放到增强业务素质和能力水平上来,持续提高救援协调和预案管理的专业能力。  

来源:应急管理学院


上一条:【重要通知】国家矿山安监局印发《非煤矿山建设项目安全设施重大变更范围》 下一条:【应急科普】| 安全生产和应急管理名词术语汇总

关闭