【学院动态】兰州市应急管理综合行政执法人员业务培训班(第一期)在我校正式开班

2023年11月10日 19:21  点击:

11月9日,由兰州市应急管理局主办、兰州资源环境职业技术大学承办的兰州市应急管理综合行政执法人员业务培训班(第一期)在我校正式开班。市应急管理局党委委员、副局长左世合,市应急管理局人事科科长白建栋,兰州资源环境职业技术大学党委常委、纪委书记刘吉宁,兰州资源环境职业技术大学应急管理学院院长史兆伟及48名参训人员出席了开班仪式,开班仪式由市应急管理局执法队队长祝毅主持。

刘吉宁在开班仪式上做了致辞,对本次培训班的顺利召开表示祝贺,对参训学员的到来表示热烈的欢迎,同时对学校的基本情况及社会服务建设情况进行了简要介绍,他表示,学校作为承办单位,将一如既往精心组织、周密安排,尽最大努力为各位学员提供优良的学习环境,认真做好培训期间的服务保障工作。

左世合在开班仪式上做了讲话,代表市应急管理局向学校的大力支持表示衷心感谢,对莅临本次开班仪式的领导和培训学员表示热烈的欢迎。针对参训人员特点、工作内容,左世合提出了六个问题,并就开展好本次培训工作强调了三点意见:一、要提升站位,深化认识,增强学习紧迫感;二、要学以致用,补齐短板,努力提高业务能力;三、要端正态度,严格要求,自觉遵守学习纪律。号召全体学员担当作为,以习近平总书记关于应急管理重要论述为指引,卯足干劲,提振信心、奋发有为,驰而不息、久久为功,合力开创应急管理事业新局面,为我市安全发展做出新的更大贡献。

白建栋在开班仪式上强调了工作纪律要求,宣读《中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,要求全体学员严守学习纪律,集中精力,排除干扰,专心学习,保持良好的课堂纪律,尊重老师们的辛勤劳动,树立应急系统队伍的文明形象。

开班仪式后,甘肃省高级人民法院信访室主任、三级高级法官、西北师大法学院副院长龙鑫讲授了本次培训的第一课——《构建法治政府视角下的行政执法与司法》。此次培训将极大促进我市应急系统队伍业务能力提升,进一步贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要论述,推进依法行政,强化执法队伍建设,提升执法队伍业务素质,规范执法队伍执法行为。

来源:应急管理学院

上一条:【典型案例】| 非现场执法典型案例! 下一条:【应急科普】| 安全生产和应急管理名词术语汇总

关闭