【学院动态】全省生产安全事故调查和统计业务能力提升培训班正式开班

2023年10月31日 19:42  点击:

10月31日,全省生产安全事故调查和统计业务能力提升培训班在兰州正式开班。甘肃省应急管理厅调查评估与统计处安全生产监察专员董炜,兰州资源环境职业技术大学继续教育部主任王蓉、应急管理学院副院长赵利民及200名来自各市、县区应急管理局的参训学员出席了开班仪式。开班仪式由省应急厅调查评估与统计处副处长张琛主持。

王蓉向长期以来关心、支持学校发展的甘肃省应急管理厅领导表示衷心感谢,对此次培训班的开班表示热烈祝贺,对参加本期培训班的全体学员表示诚挚欢迎,同时对学校基本情况做了简要介绍。表示学校作为承办单位,将竭尽全力做好培训管理、教学组织和后勤保障工作,为培训学员提供温馨舒适的学习生活环境。

董炜对于此次培训班的举行,指出:一是近年来我省调查评估统计工作取得的成效。我省应急管理厅全面落实国家和省上关于事故调查评估统计工作的工作部署,强化事故调查评估统计标准化、制度化、规范化建设,推动全省安全生产形势持续向好。二是从近年来事故调查评估统计工作情况看,事故调查还存在不规范,统计数据填报质量依然不高等情况,调查评估统计工作基础依然薄弱。三是生产安全事故调查评估统计是一项非常严肃的工作,责任重大,使命光荣。希望大家把握机会,认真学习,力争通过这次培训学习,进一步提高生产安全事故调查评估统计综合水平和整体素质,早日成为应急战线事故调查处理的行家里手和业务骨干,为全省安全生产形势的持续稳定好转做出积极贡献。

开班仪式后由董炜讲授本次培训的第一课《生产安全事故调查处理相关文件解读》。本次培训为期三天,邀请了有丰富理论水平和实践经验的应急管理部领导、专家专分别讲授《重特大自然灾害调查评估暂行办法》、《生产安全事故统计制度规定和疑难解答》、《安全生产严重失信主题名单管理办法》解读等课程,通过全面系统的业务培训,有效提升事故调查统计工作队伍的业务能力和工作水平,为进一步做好全省事故调查评估统计工作奠定了坚实基础。

来源:应急管理学院

上一条:【学院动态】兰州市应急管理综合行政执法人员业务培训班(第一期)在我校正式开班 下一条:【应急科普】| 安全生产和应急管理名词术语汇总

关闭