【应急科普】 | 上班族必看的办公室消防安全知识!

2023年11月23日 19:49  点击:

消防安全与我们的生活密不可分办公室中堆积的纸张、大量的电器、未灭的烟头都有可能造成安全隐患下面一起学习办公室消防安全知识吧

办公室存在的火灾隐患

1.可怜的插座被各种充电器霸占了

应对方法:切忌超负荷用电因为办公区域电器多用插座供电,切忌插用电器过多,以免造成插座、插头啮合不良发热失火,最好不要使用电水壶等大功率电器。

2.电源附近堆满可燃物,看得心里发慌

应对方法:切忌将可燃物靠近电源。便携式电器一般体积较小,散热性差,使用不当容易发生自燃,使用时应远离桌面、台布等可燃物,并随时查看温度。

3.下班了大家跑得快,电脑开着一夜

应对方法:切忌让电器长时间待机。电器长时间待机容易造成电器损坏或诱发火灾。另外,手机、相机等电池充电时间不能过长,下班时应拔掉正在充电的设备。

4.吞云吐雾,被熏到怀疑人生

应对方法:切忌让电器长时间待机。办公室内禁止吸烟,允许吸烟的办公室应设有烟灰缸,吸剩的烟头、用过的火源必须熄灭后放入烟灰缸。

5.办公室楼道堆满杂物

应对方法:要保持疏散通道畅通。办公区域消防疏散通道要保持畅通,平时要熟悉安全出口位置和逃生路线。

办公室防火攻略

办公场所防火问题应该备受

我们每一个打工人的重视

安全的工作环境

需要我们每个人负责维护

办公室防火攻略顺口溜

一起读一读吧

下班之前想一想,安全隐患查一查

烟头火种清理掉,贵重物品别忘拿

空调电脑饮水机,关灯断电不能少

电源一定得切断,电器每样不能少

燃气泄漏莫惊慌,快关阀门速开窗

自己区域自己管,桌边杂物不能搁

安全工作无小事,人人心细负起责

灭除隐患在源头,幸福生活乐悠悠

来源:西藏拉萨消防


上一条:【重要提醒】| 小心!冬天进被窝,千万别“惹火”上身 下一条:【重要提醒】| 小心!冬天进被窝,千万别“惹火”上身

关闭